본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접
작성자 초특되고싶어요 등록일 2008-10-19 조회 4103
첨부  
수시로 1차 붙은학생인데요 건양대 초특정말 오고싶어요 ㅠㅠ.... 면접을 어떻게 준비해야하나요??? 심층면접이라하던데 요즘 사회에서 일어나는 시사적인이슈에 관련해서 질문을 하나요? 아니면 영어와 관련된 면접을하는지 정말 궁급합니다 ㅠ.ㅠ

수정 삭제

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 면접
작성자 초특인 등록일 2008-10-21 조회 4083
첨부  
면접은 크게 인성, 적성, 수학능력으로 나누어 이루어집니다. 따라서 세 개의 질문이 주어지는데요. 특수교육에 대한 특별한 지식을 묻는 질문이기보다 수시 전형의 본연의 취지에 맞게 교사로서의 인성과 자질, 학교 입학 이후의 학습 능력 등을 일반적 질문을 통해 평가하게 됩니다. 평소 자신이 생각하는 바를 소신있고 논리정연하게 이야기할 수 있다면 면접 준비는 이미 끝난 것입니다. 소신과 자신감만 가지고 오세요. 그럼 그날 뵙지요.

글쓰기 수정 삭제 목록