본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

페이스북 트위터 print

정시에 몇 명 뽑아요? 글의 상세내용

『 정시에 몇 명 뽑아요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정시에 몇 명 뽑아요?
작성자 정시공략 등록일 2012-07-26 조회 6391
첨부  
수시모집보다 정시모집 때 지원해보려고 합니다. 정시모집에 몇 명을 선발하나요? 그리고 수능점수는 어느 정도 되어야 하나요?

수정 삭제

정시에 몇 명 뽑아요? 글의 상세내용

『 정시에 몇 명 뽑아요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 정시에 몇 명 뽑아요?
작성자 sseadmin* 등록일 2012-07-27 조회 6407
첨부  
먼저 우리 학과에 관심갖고 질문 주셔서 고맙습니다. 2013학년도 정시모집에서는 일반학생전형 5명과 농어촌학생특별전형 1명을 선발합니다. 전형요소와 반영비율, 수능 반영방법 등에 관한 자세한 사항은 다음을 참고하세요. ◆정시(나군) 일반학생전형 -> 5명 (*2012학년도까지 가군, 나군 분할모집하던 것을 통합함) -최저학력기준 : 제한 없음 -전형요소 및 반영비율 : 학생부 교과 40% + 수능 60% ◆정시(다군) 농어촌학생특별전형(정원외) 1명 -최저학력기준 : 수능 5개 영역 중 최고 2개영역 합산 10.0등급 이내 ※언어, 수리, 외국어 중 1개 필수 ※탐구반영 시 최고 2과목 평균(직탐 제외) -전형요소 및 반영비율 : 학생부40%(교과 10% + 비교과 30%) + 수능 60% -수능 반영 방법 : 필수영역 + 선택영역 중 최고 1개 (탐구반영 시 2과목 평균) ※ 필수 : 언어, 외국어 영역 (필수 2개 영역) ※ 선택 : 수리, 탐구, 제2외국어 영역 (선택 1개 영역)

글쓰기 수정 삭제 목록