대학원입학에 대해서요..,. 글의 상세내용

『 대학원입학에 대해서요..,. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 대학원입학에 대해서요..,.
작성자 아모르 등록일 2013-03-25 조회 6657
안녕하세요... 저는 고등학교에서 특수교사 시간제교사로 일하고 있습니다... 대학은 사범대학 중등교사 자격증있구요... 대학원은 사회복지전공했습니다... 대학원에 입학하고 싶은데요... 등록금이 할인이 되는지요... 지금 학교에서 일하고 있습니다,,, 또한 졸업을 하면 특수교사 자격증 2급이 나오나요? 졸업을 하고 난후 진로는 어떻게 되는지요,,,

대학원입학에 대해서요..,. 글의 상세내용

제목 답변 대학원입학에 대해서요..,.
작성자 주임교수 등록일 2013-03-27 조회 6664
우선, 관심갖고 문의하여 주셔서 고맙습니다. 1)저희 특수교육학과 일반대학원에서 적용하는 학비감면 장학금은 지원자 유형에 따라 다릅니다. 예를 들어, 본교 출신의 경우에는 수업료 125만원 감면과 입학금 50% 감면을 해주고 있는데, 문의하신 분의 경우에는 최소 60만원의 수업료 감면이 가능할 것 같습니다. 2)일반대학원이기 때문에 특수교원 자격증이 발급되지 않습니다. 3)졸업 후 연구분야 진출이 일반적입니다.