본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시 최저학력기준을 알고 싶어요. 글의 상세내용

『 수시 최저학력기준을 알고 싶어요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 최저학력기준을 알고 싶어요.
작성자 2014년에뵈요 등록일 2013-08-09 조회 6044
첨부  
건양대학교 중등특수교육과에 수시모집으로 지원하고 싶은데요..... 어떤 전형으로 지원해야 할까 고민중입니다. 혹시 수능 최저학력기준이 있나요? 있다면, 전형별로 다른가요?

수정 삭제

수시 최저학력기준을 알고 싶어요. 글의 상세내용

『 수시 최저학력기준을 알고 싶어요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시 최저학력기준을 알고 싶어요.
작성자 학과장 등록일 2013-08-09 조회 6080
첨부  
우선 저희 학과에 관심갖고 문의해주셔서 고맙습니다. 저희 건양대학교 중등특수교육과 2014학년도 수시모집에서 최저학력기준은 다음과 같이 전형에 따라 3가지 유형 중 하나를 따르게 됩니다. 1)일반학생전형/유플러스전형(자기주도학습 우수자전형) -> 국어, 수학, 영어, 탐구(2개 평균) 중 최고 2개 영역 합산 10.0등급 이내(한개 영역은 반드시 B형 포함) 2)건양사람인(人)전형(*입학사정관전형) -> 최저학력기준 : 제한 없음 3)특수교육대상자 특별전형(정원외) -> 국어, 수학, 영어, 탐구(2개 평균) 중 최고 2개 영역 합산 11.0등급 이내(한개 영역은 반드시 B형 포함)

글쓰기 수정 삭제 목록