학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

수시전형 지원할 때 같은 전형으로 두가지 학과 지원가능 한가요? 글의 상세내용

『 수시전형 지원할 때 같은 전형으로 두가지 학과 지원가능 한가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시전형 지원할 때 같은 전형으로 두가지 학과 지원가능 한가요?
작성자 김성은 등록일 2013-08-13 조회 7293
첨부
수시지원하려고 하는데 건양사람인전형으로 초등특수교육과와 중등특수교육과 두개다 지원가능 한가요? 아니면 일반전형으로 초등특수교육과에 지원하고 건양사람인전형으로 중등특수교육과에 지원 가능한가요?

수정 삭제

제목 답변 수시전형 지원할 때 같은 전형으로 두가지 학과 지원가능 한가요?
작성자 학과장 등록일 2013-08-18 조회 7300
첨부
안녕하세요? 저희 중등특수교육과에 관심을 갖고 질의하여 주셔서 고맙습니다. 저희 건양대학교 2014학년도 수시모집 요강 11페이지에 안내된 바에 따르면, 우리 대학교 수시모집은 1차(9.4~13)만 모집하며, 1개의 학(부)과만 지원 가능합니다. 한 가지 전형, 한 개 학과에만 지원할 수 있습니다. (동일한 전형명칭으로 여러 학과에 중복지원하는 것도, 전형유형을 달리하여 한 개 또는 여러 학과에 중복지원하는 것도 허용되지 않습니다.) 문의하신 분의 마음을 이해하지만, 본인의 적성이나 학과 전망 등을 고려하여 어느 한 학과를 선택하여 합격한 후 원하면 복수전공을 하시는 방안 등을 생각해보시면 좋을 것 같습니다. 더 자세한 사항이 궁금하시면 주저하지 마시고, 학과 전화(041-730-5409)로 문의하시기 바랍니다.

글쓰기 수정 삭제 목록