Home 커뮤니티 학과소식

중등특수교육과 대전 공익사업 제 4차 워크숍 개최해.. 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등특수교육과 대전 공익사업 제 4차 워크숍 개최해..
작성자 secondaryadmin* 등록일 2006-12-18 조회 3646

지난 12월 15일에는 대전 고려뷔폐에서 대전공익사업의 일환인 <학교에서 지역사회로>사업단의 제 4차 워크숍이 개최되었다. 이날 행사에는 사업참여 중, 고등학교 교사및 참여대학생, 사업단장, 지도교수, 조교등이 참여하였다. 워크숍에서는 감사장 수여와 함께 지난 사업 기간을 되돌아보고 앞으로의 방향모색이 이루어졌다. 버드네 중학교 김경숙 교사는 학교에서 지역사회로 운동이 꾸준히 이어지기를 바란다고 하였으며 통학훈련이 어려웠던 자폐성 장애아동의 일반화훈련에 본 사업이 큰 도움이 되었다고 하면서 학생에게는 실습의 기회를 참여 학생에게는 지역사회로의 전환훈련의 중요성을 강조하며 본 사업에 의의를 두었다. 한편 본 <학교에서 지역사회로> 사업은 지난 206년 5월 1일부터 12월 31에 걸쳐 이루어지는 대전시 지원사업으로서 중등특수교육과 1, 2학년 전원이 1년여 기간에 걸쳐 준비하고 실행에 옮긴 전환교육 모범실천사례로 평가되고 있다. 자세한 내용은 공익카페(학교에서 지역사회로)를 참조하면 된다.