본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

정시Q&A

정시에 대해서 글의 상세내용

『 정시에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정시에 대해서
작성자 수험생 등록일 2014-07-15 조회 11440
첨부  
안녕하세요 저는 2015수능에 응시할수험생입니다. 저는 간호학과를 목표로 하고 있어요 그래서 간호학과 정시에 대해서 궁금한 점이 있어서 여기에 남기게 되었어요. 우선 정시가 가나다군이 있잖아요? 모집요강보니까 이해 안되는 부분이 있어서요... 가군은 어떤 기준이고 나군은 어떤기준이고 다군은 어떤기준인지 알려주세요..그러니까 차이점을 알려주세요 모집기준말이에요... 그리고 가나다군 중에 수능최저학력이 있나요?? 수능최저기준이 있다면 어떤건지도 알려주시구요... 예를 들면 2개영역중 7등급이내 이런거 있잖아요. 그리고 또 면접은 보는지 궁금하고요, 국영수사 각 각 몇등급씩 받아야 합격가능한지 궁금합니다. 우선 이것들이 궁금하고요 나머지는 답글 남겨주신거 보고 또 생길거 같아서 그때 다시 남길게요... 부탁드려요 ㅜㅜ 자세하게ㅜㅜ

수정 삭제

정시에 대해서 글의 상세내용

『 정시에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 정시에 대해서
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-16 조회 9293
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 먼저 학생의 질문은 우리대학 정시모집에서 입시 주요사항을 보시면 어느정도 해결이 가능하오니 필히 책자의 내용을 참고하여 주시기 바랍니다. 학생의 질문에 대한 답변 입니다 . 1. 가군, 나군, 다군은 전형기간에 따라 구분해 놓은 것입니다. 일반학생전형의 지원자격이 가군, 나군, 다군에 따라 다르지 않으므로 모집기준의 차이는 없습니다. 간호학과는 나군에서 모집합니다. 2. 우리대학은 정시에 군사학과를 제외하고 수능최저학력기준은 없습니다. 3. 간호학과는 일반학생전형ⓑ로 수능을 통해 면접대상자를 선발하며 면접 후 최종합격자를 선발하는 단계별 전형을 실시합니다. 4. 우리대학의 수능 과목 반영은 다음과 같습니다. 반영점수는 백분위를 사용합니다. 영어는 필수로 반영되며 국어, 수학, 탐구(사탐/과탐 2과목 평균) 3과목 중 최고 2과목을 반영 총 3개 과목의 백분위를 반영합니다. 국어, 수학의 경우 B형 응시시 취득백분위에 국어 10%, 수학 15% 가산점을 부여 합니다. 2014학년도 기준 수능 3과목 백분위 합산 300점 만점 기준 정시 합격자 평균 258점, 합격자 85% 250점 이었습니다. 좀 더 세부적인 설명과 답을 원하신다면 우리대학 인재선발본부 041-730-5223으로 문의하시기 바라며 입시책자를 필히 확인하시기 바랍니다.

글쓰기 수정 삭제 목록